Bismillaah..
Kali ini pengen sharing menu mpasirumahan kalau lagi kepepet, kehabisan ide, terus masih ada sisa nasi di rice cooker. Aduh, ini jadi andalan deh, apalagi rasanya gurih, bisa dimodifikasi sesuai isi kulkas. Gampil mommies :)
Mudah-mudahan bisa bermanfaat yaa.
Bahan :
- Nasi putih
- Labu siam kecil, parut dengan parutan keju
- Wortel parut dengan parutan keju,
- Jagung dipipil (sesuaikan dengan kemampuan mengunyah anak ya)
- Tahu putih, lumatkan
- Telur ayam kampung
- Duo bawang
- Jahe, bersihkan, kupas, keprek
- Lengkuas, bersihkan, kupas, keprek
- Daun salam
- Keju parut
- Air matang atau kaldu
- Minyak untuk menumis (saya pakai EVOO)
Cara Membuat :
- Tumis duo bawang hingga harum kemudian masukkan jahe, lengkuas dan daun salam
- Kemudian masukkan semua bahan kecuali telur dan keju
- Aduk sampai harum dan air habis. Matikan api
- Kocok lepas telur di wadah terpisah, masukkan telur dan keju parut ke dalam bahan yang sudah ditumis, aduk sampai rata.
- Masukkan ke pinggan tahan panas, kukus di dandang sekitar 20 menit
- Hidangkan segera
Naaah, ini nih ya, kalau tahu ngga ada saya suka modif dengan tempe. Ngga pake ribet deh :)
Selamat mencoba yaa !
No comments:
Post a Comment