Bismillaah..
Masing inget tentang project tumpeng yang saya tulis sebelumnya di blog ini? Nah, kali ini lanjutannya yaa. Jadi sebelum bikin Sambal Goreng Ati, menu lauk tumpeng yang dibuat pertama adalah urap sayuran. Kenapa urap, karena kayanya tingkat kegagalannya paling rendah hahaha. Jadi deh semangat pas belanja ke pasar sama Ayah Eko, ngeyakinin beli bahan untuk bikin urap sayuran ini :)
Ternyata, Ibu Fatimah Bahlawan foundernya NCC Indonesia ini ngga bohong ya. Ikutin resep, pasti enak deh jadinya. Bagaikan anak murid yang baru belajar, saya percaya sama Ibu yang masak minyak aja pasti enak hahaha. Alhamdulillah enaak jadinya, dan banyak looh. Padahal saya beli sayuran 1 ikat aja masing-masing, hihihi. Jadi lumayan percaya diri untuk bikin lauk tumpeng ini nanti :)
Di bawah ini saya copas resepnya yaa dari NCC Indonesia, selamat mencoba mommies !
Bahan :
1 ikat kangkung
1 ikat bayam
1 ikat kacang panjang
250 gr kol putih
100 gr tauge
1 ikat bayam
1 ikat kacang panjang
250 gr kol putih
100 gr tauge
Bumbu Urap :
1 btr kelapa, kupas, parut kasar
3 bh cabe besar
3 bh bawang merah
1 bh bawang putih
1 sdt terasi
1 ruas kencur
2 bh daun jeruk, buang tulang
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
penyedap bila suka.
3 bh cabe besar
3 bh bawang merah
1 bh bawang putih
1 sdt terasi
1 ruas kencur
2 bh daun jeruk, buang tulang
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
penyedap bila suka.
Cara Membuat :
- Bumbu : ulek cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus, masukkan terasi, gula merah dan kencur, haluskan pula.
- Campur bumbu halus dengan kela parut, aduk rata, beri daun jeruk. Kukus hingga matang, angkat.
- Siangi sayur mayur, rebus dalam air mendidih masing-masing secara terpisah. Tiriskan.
- Taruh sayuran rebus dalam wadah, taburi bumbu urap, aduk rata.
Yang di kiri atas itu Penyet Ikan Pe :P |
No comments:
Post a Comment