4/22/14

Nasi Panggang Ikan Tenggiri - MPASI (10+)

Bismillaah...

Kemarin pas ke mamang sayur di kompleks, pas liat ikan tenggiri seger bener jadi beli deh. Ngga banyak-banyak kalau beli buat bahan mpasi Fikriy, biar seger hehe. Awalnya malu beli dua iris doank, tapi lama-lama udah mempan jurus kalau beli sedikit, tinggal bilang buat makan anak bayi saya. Jadi deh dikasih plus senyum manis mamang hehehe.
Dulu pernah buat nasi panggang ini, tapi karena ngga konsentrasi di dapur, kaldu ikannya malah kebuang di sink, huhuhuhu. Jadi kayanya ngga maksimal deh.
Jadi kali ini saya buat sesuai dengan resep dari Homemade Healthy Baby Food, dan gampang buatnya. Untuk memanggang, seperti biasa andalan hepikol kita memang juaranya :)
Semoga membantu yaa mommies !


Bahan :
- ikan tenggiri
- daun bawang, iris halus
- tomat hijau, iris halus
- kuning telur (2 buah)
- nasi putih 
- jahe keprek
- daun jeruk buang tulang


Cara Membuat :
- panaskan oven/happycall
- panaskan air sampai mendidih, masukkan ikan tenggiri dengan jahe dan daun jeruk. Masak hingga matang, sisihkan dan haluskan ikan. Simpan kaldu ikan.
- campur rata ikan tenggiri halus, daun bawang, tomat iris, nasi putih, kuning telur dan air kaldu.
- tuang ke pinggan tahan panas, kemudian tambahkan air kaldu lagi agar tekstur nasi menjadi lebih lembut
- panggang sekitar 25 - 35 menit

Saat dipanggang, aromanya wangiiii banget dan setelah diicip aduhai rasanya enaak sekali. Ngga pakai apa-apa tapi bisa gurih sekali :)
Selamat mencoba ya !


No comments:

Post a Comment