Bismillaah...
Ini menu mpasi yang judulnya rada ngotot, pertama karena ini harusnya untuk 1 tahun +, tapi nekat buatin untuk Fikriy, kedua ganti bahan utamanya yaitu udang peci diganti dengan daging cincang. Maklum ngga selalu stock udang hehe. Naah, selain itu, untuk melipat roll nya harusnya dilem dengan tepung kanji, tapi karena ngga punya ya dilem seadanya hehehe.
Dulu pernah buat martabak oat dengan konsep roll ini, jadi kali ini berasa de javu hehe.
Fikriy pas dibuatin menu ini, memang lagi ngga enak badan karena pilek, jadi ngga tau apa karena kurang doyan apa karena lagi ngga enak badan jadi ngga selahap biasanya.
Silakan mencoba yaa mommies :)
Bahan isi :
- labu siam
- air matang
- nasi lembek, karena adanya nasi di rice cooker saya pakai yang ada aja
- daging cincang
Bumbu :
- minyak untuk menumis
- bawang merah iris tipis
- bawang putih iris tipis
- jahe, keprek
- keju parut
Kulit :
- telur utuh kocok lepas
- minya untuk menggoreng
- tepung kanji dicampur dengan air matang
Cara membuat:
- tumis duo bawang dan jahe hingga layu dan wangi
- masukkan daging, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan labu siam. Tambahkan keju parut dan air, diamkan beberapa saat di atas api kecil
- masukkan nasi, agar ketika digulung lebih menyatu
- untuk membuat kulit, siapkan wadah terpisah untuk menggoreng. Caranya, kocokan lepas telur didadar dengan minyak membentuk lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 - 20 cm, masak di atas api kecil hingga warna berubah menjadi kecoklatan
- siapkan telur di wadah yang lebih besar. Tuang isi bahan secukupnya ke atas telur dadar
- gulung dengan hati-hati dan beri lem dengan air tepung jkanji
- potong hingga menjadi bbp bagian, hidangkan selagi hangat
Mudah-mudahan suka yaa anaknya :)
No comments:
Post a Comment