Bismillaah...
Cerita habis belanja ke mamang sayur sama Fikriy masih terus berlanjut doonk, kali ini menu mpasi pengen nyobain dengan bayam merah. Seumur-umur belum pernah makan sayur bayam merah ini, hehe. Malu yaa sama umur, jadi ntar sekalian nyobain rencananya icip dari mpasi Fikriy hehe.
Bahannya juga sekalian ngabisin teri basah yang udah lama dibeli di pasar modern BSD, so here we go mommies. Bikinnya gampang banget :) Mudah-mudahan bisa bermanfaat yaa.
Bahan :
- Nasi putih dingin
- Bayam merah, iris halus
- Teri basah (rendam dulu sebelumnya untuk menghilangkan asin, kurleb 1 jam)
- Seledri cincang halus
- Minyak untuk menumis (saya pakai EVOO)
Bumbu halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
(bawang merah lebih banyak ya dari bawang putih)
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan teri basah, masak hingga teri matang
- Masukkan bayam merah, nasi dan seledri
- Aduk masak hingga tercampur rata
- Hidangkan selagi hangat
Gampang kaan :)
Oiya, karena ini bayam, jadi dibuat untuk satu kali makan. Terus tipsnya untuk iris halus bayam merah, setelah diiris pertama,kemudian iris lagi hasil irisan pertama. Biar ntar nelannya gampang.
Nah, saya juga cobain teri basah diganti dengan udang. Rasanya juga masih oke :)
Lucu deh, Fikriy suka sama warnanya hehe. Dan nanti pupi-nya jadi merah jangan kaget yaa :)
No comments:
Post a Comment