Bismillaah...
Dari awal Fikriy MPASI, udah sering banget denger sop ceker atau kaldu ceker, cuman niih karena saya ga doyan ceker ayam jadi ngga begitu semangat nyobain hehe. Berhubung minggu kemarin saya beli ayam kampung 2 ekor, kan ada ceker 2 pasang, jadi udah diniatin deh untuk nyobain bikin sop ceker untuk menu Fikriy. Kayanya dari sekian menu yang pernah dibuat, ini yang rada-rada ajaib deh hehe. Nanya-nanya sama temen dan gugel, dan dengan tekad kuat sop ceker ini anti gagal jadi deh dibuat. Oiyaa, ini juga menu yang dibuat dengan slow cooker setelah sekian lama dianggurin hehe.
Semoga bermanfaat yaa.
Resep Kaldu Ceker (Homemade Healthy Baby Food)
Bahan :
- 4 buah kaki ayam
- 750ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang daun seledri
Cara Membuat :
- didihkan air, masukkan kaki ayam dan rebus dengan api kecil hingga tersisa 3/4 nya
- masukkan bahan lain dan lanjutkan merebus sekitar 15 menit
- angkat dan saring
Resep Sop Ceker Ayam
Bahan :
- ceker ayam
- wortel potong dadu kecil
- kentang potong dadu kecil
- daun seledri iris tipis
- daun bawang iris tipis
- jahe, keprek
- minyak untuk menumis
- kaldu kaki ayam
Bumbu halus :
- bawang merah
- bawang putih
(bawang merah lebih banyak ya dari bawang putih)
Cara Membuat :
- tumis bumbu halus hingga wangi, sisihkan.
- panaskan kaldu, masukkan ceker, wortel dan kentang. masukkan tumis bumbu halus
- tambahkan daun bawang, seledri dan jahe keprek. masak hingga semua sayuran matang
- sisihkan jahe
- hidangkan selagi hangat
No comments:
Post a Comment