4/2/14

Kaserol Ubi - MPASI (10+)

Bismillaah...

Minggu kemarin ceritanya pengen masakin Fikriy mpasi yang ada tempe sama daging cincang, soalnya nih tempenya udah kelamaan sayang kalau ngga dimakan. Sementara saya udah bosen makan nasional Ayah yaitu tempe penyet, hehehe. Jadi deh buka-buka buku Pak Wied lagi dan nemu Kaserol Ubi ini. Bikinnya gampang, bahannya juga bisa dimodifikasi kalau ngga ada di kulkas.
So, silakan mencoba yaa :)

Ini kalau dibuat bekal juga kayanya mantap, hehehe. 

Bahan :
- daging giling
- tempe cincang, bisa diganti dengan tahu putih, peras dan lumatkan
- kacang polong/buncis, bisa diganti dengan tomat merah buang biji terus cincang
- bawang bombai cincang
- ubi jalar warna kupas, serut kasar
- daun salam potong jadi dua 

Cara membuat :
- Campur daging sapi, tempe, tomat cincang dan bawang bombay. Aduk hingga merata
- Taruh daun salam di bagian dasar pinggan tahan panas. Masukkan campuran daging, tambahkan ubi jalar di atasnya. Tekan-tekan sedikit agar padat. Kukus sekitar 20 menit.

Begitu jadi, huaaa haruum banget, Fikriy doyaan banget sama menu ini.
Selamat mengeksekusi yaa :)



No comments:

Post a Comment