8/20/14

Baked Potato with Brocolli and Cheese - menu balita

Bismillaah...

Dalam waktu seminggu ini, salah satu target ummi adalah menghabiskan Saus Keju ala Mamah yang dicontek dari resep mpasirumahan hihihi.
Salah satu menu yang kempunan alias kabita alias mupeng banget adalah Kentang Panggang pakai saos keju sama brokoli yang dulu waktu jaman SMA berasa super duper mahal hehe. Sekalinya makan pas ditraktir temen aja bisany wkwkw.

Nah, untuk menu hari ini akhirnya ummi buatin untuk Fikriy dengan harapan bakal dapat sisa XD, yaitu Baked Potato with Brocolli and Cheese plus bonus Ikan Bandeng hahaha.
Ga ada yang spesial kalau ini mah. Kentang dikupas kulit, belah empat atau delapan, rebus atau kukus. Bisa juga kulitnya disikat bersih jadi ga perlu dikupas. Kalau brokoli, biasanya stelah dicuci bersih dengan air mengalir, langsung dicemplung sebentaaar ke air mendidih. 
Kalau resep saus keju ala mamah, ini yaa contekannya

Untuk 1/4kg saus:

Bahan :
- 1 sdm mentega atau margarin
- 1 sdm tepung terigu serba guna
- 250ml susu uht plain
- 100 g keju cheddar parut
- merica 

Cara masak :
- panaskan wajan, masukkan mentega, tunggu hingga suara mendesis hilang, kecilkan api.
- masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga rata. Jangan sampai menggumpal dan gosong
- masukkan susu, aduk-aduk hingga larut
- masukkan keju parut, aduk rata, merica sesuai selera
- aduk terus hingga saus mengental. Matikan api, dinginkan sebentar, masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas. Tahan hingga seminggu.

Sedep deh masakan dengan keju berlimpah hihihi :)

    Penampakan saus keju


    Baked Potato with Brocolli and Cheese and Ikan Bandeng