4/6/14

Kentang Kukus Lapis Apel - MPASI (11+)

Bismillaah...

Semalem sebelum ngelon Fikriy, bolak-balik buku resep mpasi rumahan terus liat menu Kentang Panggang Lapis Apel. Nah, udah lama juga ngga bikin mpasi yang bahannya kentang, jadi mantap deh besoknya bangun mau bikinin ini buat Fikriy. Sekalian ngabisin stock apel manis Ayah Eko juga hehe.

Bikinnya ngga terlalu ribet, moms. Kalau pagi ngga terlalu ribet, silakan yaa dicobain :)

Bahan :
- kentang, kukus kemudian lumat
- daging cincang, karena ngga ada jadi saya ganti dengan ayam cincang
- baby buncis, iris tipis
- wortel parut
- apel manis, iris tipis
- bawang putih, keprek, cincang
- bawang bombay cincang
- merica bubuk
- daun bawang iris tipis
- tomat merah, unskin, buang biji
- keju parut
- minyak untuk menumis (saya pakai EVOO)
- air matang atau kaldu
- telur kocok lepas tambahkan air matang/kaldu 1 sdm

Cara membuat :
- tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, masukkan merica bubuk dan ayam cincang. Masak hingga ayam berubah warna
- masukkan wortel parut, buncis dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air atau kaldu agar sayuran lunak
- tambahkan irisan tomat dan sebagian keju parut, masak hingga air habis. Angkat.
- siapkan 2 buah wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak/butter.
- susun dengan urutan kentang halus - tumis - tutup dengan irisan apel - bahan tumis - apel - terakhir dengan kentang halus.
- siram dengan kocokan telur. Bisa dipanggang atau dikukus kurleb 20 menit.
- hidangkan dengan sedikit parutan keju

Manisnya apel dengan gurihnya tumisan, jadi manjain lidah deh hehe.
Selamat mencoba yaa mommies :)





No comments:

Post a Comment