4/17/14

Bihun O-yam - MPASI (11m)

Bismillaah...

Udah hampir seminggu ngga nyentuh laptop, kangeeeennya hehe. Kepengen sharing resep sekalian supaya bisa disimpen buat kapan-kapan kalau perlu, nah kali ini mau share menu terbaru dengan bahan bihun jagung yaah pemirsah. Dari semua menu yang pernah saya coba, memang bihun ini membutuhkan kesabaran dan keteguhan hati saat nyuapin, hehe. Maklum namanya masih belajar, bihunnya jatuh-jatuh melulu ajaah. Dan mungkin karena tau, umminya struggling, Fikriy jadinya makin asoy ngerjain ummi, hehe.
Tapi yang penting, udah dicoba dan dimakan yaa, ngga.
Kalau mau mencoba silakan yaa, mommies ini detailnya.

Bahan :
- bihun jagung, rendam dalam air mendidih sebentar, tiriskan dan gunting kecil-kecil. Sisihkan.
- ayam cincang
- bawang putih cincang
- minyak untuk menumis
- kuning telor, kocok lepas
- wortel parut
- brokoli parut
- daun bawang iris tipis
- kaldu


Cara membuat :
- tumis ayam cincang dan bawang putih sampai matang, sisihkan.
- campur kocok telur dengan bihun, tumis ayam cincang, wortel parut (mentah), brokoli cincang (yang sudah diblansir karena saya stock), daun bawang, dan kaldu. Aduk hingga rata
- tuang ke dalam wadah tahan panas. tambahkan sisa kaldu agar tekstur bihun lebih lembuat
- kukus hingga matang

Selamat mencoba yaaa :)