4/22/14

Rujak Serut

Bismillaah...

Siapa yang penggemar rujak dan keluarganya ? Yang jelas bukan saya, hihihi.
Soalnya emang jaraang banget makan rujak, dan kalaupun ada rujak dibeli di kantor, buah yang paling sering saya makan ya bengkoang sama jambu dan pepaya kalau ada. Aneh aja rujak itu buat saya (duluuuu).
Setelah menikah dengan Ayah Eko yang hobinya makan enak hehe, ada satu kesukaan Ayah yang sering banget di-request setiap pulang ke Bandung. Dan akhirnya saya juga jadi ketagihan deh sama rujak serut dingin ini, hehehe.
Mau sharing resepnya dari mertua nih, mudah-mudahan bisa bermanfaat yaa :)

Bahan :
- 1 kg bengkoang, serut
- 1 kg mentimun, serut (ada yang suka tanpa mengupas kulit)
- 1 kg kedondong
- 1 kg gula merah
- 1 ons gula pasir
- 5 buah cabe rawit merah, haluskan
- 1 bungkus kecil asam jawa

Cara membuat :
- masak air satu panci ukuran besar hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah, gula pasir, asam jawa dan cabe rawit halus. 
- Aduk terus hingga merata, pastikan juga asam jawanya sampai licin ya
- saring dan sisihkan hingga dingin
- masukkan semua buah ke dalam panci, aduk hingga rata kemudian masukkan di kulkas
- sajikan dalam keadaan dingin

Gampang kaaan :)
Makin disayang suami deh kalau sering buatin rujak serut, hihihihi.



No comments:

Post a Comment