4/22/14

14-4-14 and Fikriy start walking the day after

Bismillaah...

Alhamdulillaah, Fikriy hari ini genap 11 bulan, rasanya kaya mimpi liat anak sholeh ini udah makin besar. Perasaan baru kemarin saya hamil, eh sekarang udah mau 1 tahun aja hehe. Rasanya campur aduk, setiap hari di rumah sama Fikriy, banyak lucunya ngeliatin tingkahnya waktu bermain, lagi bete, ngantuk, laper, bosen. Pokoknya A-Z Fikriy dan sema baby di dunia ini pasti ngga bakal habis kalau diceritain yaa :)
Di setiap ulbulnya, doa saya kepada Allah SWt adalah agar Fikriy selalu diberikan kesehatan, keselamatan hidup di dunia dan akhirat, menjadi manusia yang bermanfaat untuk kemanusiaan dan agama Islam, berbakti kepada kedua orang tuanya, dan dikumpulkan kembali bersama ummi dan ayah di Jannah-Nya, amiin ya rabbal alamiin.
Doa saya juga tak putus kepada Allah SWT, agar selalu diberikan kesabaran, kesehatan, ilmu pengetahuan untuk mendidik Fikriy dan keturunan agar menjadi generasi Islam yang kuat, dan dikumpulkannya di Jannah bersama seluruh keluarga..

Nah, sebenernya pengen cerita tentang project tumpeng untuk Fikriy nanti 1 tahun hehe. Ngga ada perayaan spesial sih, cuman kepengen bikin nasi tumpeng untuk keluarga aja. Dan setelah berteman karin dengan mbah gugel, terhubunglah dengan Natural Cooking Club nya Ibu Fatimah Bahlawan, daaaan ada contekan lengkap kap kaaaap how to make tumpeng !!! Girang bukan kepalang deeeh hehehe.
Project tumpeng ini dimulai dengan lauknya dulu yaa, yang sengaja dimasak sebelum hari H biar ngga gagal, hahaha. Pas hari ulbul, saya masak Sambal Goreng Ati untuk menu utama dan 3 menu mpasi untuk Fikriy (Nasi Bayam Teri, Nasi Gurih Tumis Daging Brokoli dan Omelette Jamur).
Alhamdulillah semua sukses :)

Oiyaa, yang bikin terharu juga, besok malamnya Fikriy aktif banget dan tiba-tiba jalan beberapa langkah disaksikan Ayah Eko dan Maklung, huhuhuhu. Anak sholeh ummi, sayang ummi selalu :)