3/28/14

Tumis Apel Ubi Daging - MPASI (8+)

Bismillaah..

Masih dalam rangka nyobain resep dari TUM, kali ini penasaran coba bikin menu mpasi dengan bahan apel manis. Pernah juga liat di video AnnabelKarmel, dia bikin puree dengan apel dan daging ayam. Jadi kalau anak bule suka, apalagi Fikriy, nah lho.. hehe.
Apel juga buah kesukaan Ayah Eko, jadi stock biasanya selalu ada di rumah. Daging giling juga masih ada pas kemarin belanja ke mamang sayur, seperempat dibuat empal, seperempatnya saya chopper-in trus diplastikin buat stock bahan mpasi Fikriy.

Resepnya dimodifikasi sedikit dari TUM, karena biar ngga usah pakai nasi lagi ceritanya. Ini yaa detailnya.

Bahan :
- Apel parut (ukuran besar saya pakai seperempatnya)
- daging cincang 
- bawang putih, keprek cincang halus
- bawang bombay, cincang kecil
- daun bawang, cincang tipis
- tahu putih potong kotak
- ELOO untuk menumis
- ubi manis (supaya ada karbo jadi ngga perlu nyiapin nasi lagi)

Cara memasak :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daun bawang, apel parut, tumis sebentar. 
- Masukkan ubi parut, daging cincang. Tambahkan air secukupnya
- Masukkan tahu kotak
- Tumis sampai semua bahan matang
- Hidangkan dengan taburan keju parut

Penasaran sama rasanya, saya icip deh dikit hehe. Surprisingly, rasanya enak juga ada manisnya gituh.
Alhamdulillah Fikriy doyaaan.


oiyaa, karena penasaran, saya buat juga versi panggang dengan hepikol tercintah. Hasilnya kaya di bawah ini. Baru mau disuapin ntar sore. Kayanya juga enaak nih.



Selamat mencoba yaaa