3/24/14

Guacamole untuk MPASI Rumahan (10 - 12 + for finger food)

Bismillah..

Dapat lagi ilmu baru nih, moms. Dari buku Pak Wied Harry untuk temen finger food Fikriy. Naah, ngga tau kenapa dari dulu kalau alpukat tuh, Fikriy ngga demen. Padahal ummunya dari kecil sampe hamil sampe sekarang bukan doyan lagi sama alpukat. Guriih banget, kan. Apalagi kalau dibikin smoothies, pasti ketagihan.
Jadi ceritanya pas ke pasmod, liat tukang buah jual alpukat ranum, tergoda deh saya nyobain beli dengan niat untuk Fikriy. 
Tapii, seperti dugaan saya, dilepeh aja tuh si alpukat nan ranum. Huhuhu, masa ngga dimakan? Trus buka-buka buku Pak Wied lagi, ada resep untuk bikin cocolan gurih alias Guacamole (makanan tradisional Meksiko yang terbuat dari bahan dasar alpukat, ditambah dengan lemon dan garam. Sejarah makanan ini dapat dirunut hingga zaman kerajaan Aztec).

Cara bikinnya mudaah banget, silakan dicoba yaa :

Bahan:
- Alpukat matang
- Bawang putih
- Minyak zaitun
(karena ini untuk dipping MPASI, jadi saya skip garam, jeruk nipis/limau)

Cara membuat:
- blender atau chopper halus semua bahan. As simple as that :)

Nah, sekarang lagi diuji coba kalau disimpan di chiller bisa tahan sampe berapa lama. Hihihi.
Silakan snack sambil dipping dengan Guacamole yaa, moms.



hasil akhir Guacamole



sambil belajar cocol sendiri