5/11/14

Kentang Isi - Menu Balita

 Bismillaah..

Akhirnya setelah sekian lama, saya beranikan diri kembali untuk bikin menu dari kentang yang akan diutak-atik tengahnya. Dulu pernah buat tapi agak gagal, hahaha. Tapi kan, kegagalan adalah kesuksesan yang tertundaa kan, tsaaah.

Ini bikinnya, hmm ga gampang dan ga susah. Kayanya kalau hobi bikin prakarya pasti gampang deh hehehe. Silakan dicoba yaa bunda :)

Bahan :
- kentang atau ubi jalar merah yang besar
- keju cheddar parit
- daun bawang iris tipis
- gula seiprit
- garam seiprit
- minyak goreng
- telur ukuran kecil

Cara membuat :
- bersihkan kentang, disikat sampai bersih, dan tidak usah dikupas kulitnta. Kukus hingga empuk. Kalau saya, supaya cepat langsung dibelah dua saat dikukus. Setelah empuk, keruk isinya sampai sisa kirang lebih 1/2cm dari kulit kentang. Lumatkan isi kerukan.
2. Campurkan lumatan kentang dengan keju, daun bawang, gula, garam dan minyak (saya pakai ELOO), aduk sampai rata. Masukkan kembali ke lubang kerukan sambil ditekan hingga padat.
3. Buat lubang di tengah adonan, pecahkan telur dan kukus hingga telur masak. Sajikan hangat.

Nah, karena telurnya kegedean, jadinya saya pakai kuning telur aja biar ga tumpah.
Enaak deh, mommies. Selamat mencoba yaaa


No comments:

Post a Comment