Bismillaah...
Kalau bulan puasa kemarin ummi sama maklung duet bikin es pisang ijo, nah buat cemilan fikriy jadi kepengen buatin pallubutung yang lebih ringkes. Tapi untuk sirupnya pengen diganti pakai buah, dan pas liat resep ada Pallubutung Stroberi. Jadi deh beli 1 plastik kotak kecil stroberi di mamang sayur.
Pas bikin ini, udah mau selesai, eh fikriy kebangun sebentar dari bobo siang. Udah dag dig dug kalau ntar gagal nerusin bikin hehe. Alhamdulillah fikriy masih bisa diboboin, jadi masaknya lanjut deh.
Ini yaa detailnya.
Bahan :
- pisang, karena adanya pisang ambon jadi pakai yang ada, resep asli pakai pisang kepok yang tua, dikukus, kupas dan potong
- 200 ml susu cair plain (bisa diganti santan segar)
- 1 sdm tepung beras putih
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- stoberi, kupas kulit,parut. Sisakan sedikit untuk dipotong kasar
- 1 sdm gula pasir
Cara buat :
- cairkan tepung beras dengan sebagian susu, sampai tidak ada yang menggumpal, sampai larut semua
- didihkan sisa susu dengan gula pasir dan daun pandan
- tuang adonan tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.
- atur potongan pisang di mangkuk
- tuang bubur tepung beras, sajikan hangat atau dingin.
Pas dicoba ternyata enak juga pakai susu, hehehe. Cuman kalau bikin lagi, kepengen bikin dengan santan segar :)
Selamat mencoba yaaa !
Ini diaaa pallubutung nya :)
No comments:
Post a Comment