Bismillaah...
Sebenernya udah lama pengen eksekusi menu ini soalnya suka nyimpen stock mie telur. Nah pas kebetulan kesampaian jadi deh langsung nyobain. Resepnya banyak modifikasi sana sini soalnya ngikutin bahan yang ada di rumah hehe. Ini yaa detailnya
Bahan :
- 1 keping/papan mie telur, rebus setengah matang
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 40ml santan segar (saya ganti dengan susu uht plain)
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 50ml air matang
- minyak goreng untuk menumis
- gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
- 2 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 1/2cm kunyit
- garam dan merica
Cara buat :
- panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum
- masukkan wortel, tambahkan air dan tunggu hingga mendidih. Tambahkan gula pasir secukupnya, tumis sampai air berkurang
- masukkan daun bawang, tumis sampai air habis, matikan api, sisihkan
- campurkan mie yang sudah direbus dengan adonan tumis. Aduk hingga rata
- tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk raya
- panaskan panci kukusan. Adonan bisa digulung dengan daun pisang. Karena ga ada, saya gulung biasa saja
- kukus sekitar 20-30 menit.
Nah, ntar dimakan setelah dingin yaa jadi baby bisa megang sendiri deh :)
Selamat mencobaa mommies !
No comments:
Post a Comment