Bismillaah...
Kemarin buatin Fikriy menu ini dari adaptasi menu Tim Nasi Ubi Pak Wied Harry, nah karena Fikriy udah biasa makan nasi, jadi ngga perlu di-tim lagi dan kebetulan stock kulkas adanya teri sama daun bayam. Jadi coba coba deh menu ini, hehehe. Saya buat jadi dua porsi, yang makan siang pakai bayam sementara yang untuk sore ngga pakai bayam, karena ngga yakin tahan sampe sore.
Seperti biasa, menu Pak Wied ini anti repot, ngga pakai lama bikinnya, mommies :) . Mudah-mudahan bisa memperkaya daftar menu mommies yaaa.
Bahan :
- nasi putih
- kaldu (saya pakai stock kaldu ikan tenggiri)
- ubi kuning, serut kasar
- daun bayam, cincang halus
- daging cincang saya ganti dengan ikan teri basah
- bawang bombay cincang
Cara membuat :
- campur rata nasi dan kaldu, aduk hingga rata. Tambahkan ubi, bayam, teri basah dan bawang bombay
- masukkan campuran nasi ke dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang hingga matang sekitar 20-25 menit.
- balikkan ketika nasi masih panas, agar mudah dilepaskan.
- berikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment