5/14/14

Tumis Ayam Paprika ala Slow Cooker - Menu Balita

Bismillaah...

Udah lamaa banget sebenarnya kepengen bikinin menu ini dari 99Resep Rumahan Cihuy, karena kadang suka ngga tega liat slow cooker nganggur hehe. Terus kayanya pasti enak rasanya, kalau baca bahan sama cara buatnya. Cuman baru kesampaian kemarin bikin menu ini dan alhamdulillag banget ini kayanya menu favorit yang habis bis bis dilahap sama anak sholeh.

Suka bikin ini banget ! Terus kapan-kapan kepengen bikinin ini untuk menu keluarga, ditambahin rasa pedesnya, pasti maknyus lezatos :)
Bikinnya ga bisa buru-buru, soalnya pakai slow cooker ya mommies, jadi kalau mau buat makan siang, tinggal cemplang cemplung duduk manis main sama anak, siangnya udah jadi deh hehe.
Kalau fikriy, dimakan pakai nasi panas, padahal udah ada kentang sih bahannya hehe. Tapi tetep pakai nasi dikit.

Ini yaaa bahan dan cara buatnya !

Bahan :
- dada ayam (bukan boneless ya, jadi pilih yang ada tulangnya), sisihkan kulit
- kentang, kupas, potong kotak
- wortel, kupas, potong bular
- bawang bombay, cincang
- bawang putih, keprek, cincang halus
- butter cair
- paprika merah (saya adanya paprika hijau)
- air perasan lemon atau jeruk nipis
- minyak goreng
- madu
- lada bubuk
- garam

Cara membuat :
1. Cuci ayam dan keringkan. Taruh di dasar pot slow cooker kentang, wortel, bawang bombay, bawang putih, garam dan merica. Tambahkan 1 sdm butter cair.
2. Di tempat terpisah, campur sisa butter cair denfan potongan paprika, air perasan jeruk lemon, madu dan minyak. Oles di atas ayam sampai rata, diamkan 10 menit (kalau saya, untuk marinasi dimasukkan ke kulkas bawah). Tuang ayam dan sebagian bahan olesan ke atas pot slow cooker
3. Tutup slow cooker, masak dengan opsi High sekitar 4 jam, low sekitar 7-8 jam.
4. Ayam menjadi sangat lunak, dan bisa dipotong sesuai kemampuan kunyah anak. Sajikan bersama sayuran dan kentang.

Hasilnya enaaaak banget, ngga nyesel deh bikin ini hehe.
Selamat mencoba yaa mommies :)

No comments:

Post a Comment