9/8/14

Nasi Gurih Udang - Menu Balita

Bismillaah..

Sering ngga sih ngalamin, baru aja kelar beberes, mau siap-siap masakin maksi anak, eh ga taunya udah kebangun jadi alamat ga bisa masak yang lama di dapur ? Nah, itu sering banget kayanya kejadian sama Fikriy dan saya. Jadi kadang masak menu Fikriy, ngandelin yang masaknya tinggal cemplung di rice cooker. Soalnya tinggal colok, tinggalin sambil main sama Fikriy, jadi deh makanannya hehe. 
Kemarin nyobain menu Nasi Gurih dari Buku Pak Wied Harry, harusnya nasi berwarna hijau karena pakai kacang poling yang diblender. Cuman di rumah ga ada stock itu, jadi di skip deh. Kalau ada beras Jepang, akan lebih maknyuss lagi, Mommies. Selamat mencoba yaa:)

Bahan :
- 200 ml air matang 
- 100g beras
- udang kupas, potong kecil-kecil sesuai kemampuan anak
- bawang bombay, cincang (saya skip karena ga punya)
- 3 siung bawang merah, cincang
- 1 siung bawang putih, keprek, cincang
- 2 lembar daun jeruk kecil, buang tulang, iris tipis, cincang
- 1 batang serau, ambil bagian pangkalnya, iris tipis, cincang
- garam secukupnya
- jahe 
- daun pandan, simpulkan

Cara buat :
- masukkan ke rice cooker semua bahan.
- masak hingga nasi kesat dan uap air tinggal sedikit. Aduk rata nasi, buang jahe dan daun pandan. Sajikan hangat

That simple ! :)

Tips:
- daun jeruk kalau mau dipotong agak besar juga tidak apa-apa, soalnya kemarin saya potong kecil-kecil, saat digigit Fikriy, dilepeh hehe. Mungkin karena rasanta yang agak tajam. Atau sisihkan daun jeruk kecil-kecil sebelum dimasak


No comments:

Post a Comment