9/3/14

Kroket Brokoli - Menu Balita

Bismillaah...

Suka bingung ngabisin brokoli di kulkas ? Sounds like me banget nggasih :) ?
Nah, kemarin akhirnya kesampaian nyobain menu dari Pak Wied Harry untuk alternatif penggunaan sayur, terutama mungkin kalau anak agak sulit makan sayur. Karena bentuknya kroket jadi ga keliatan deh sayur aslinya. Bikinnya cukup simpel, ga terlalu rempong di dapur. Cuman yang agak memakan waktu adalah proses coating ke kocokan telur dan tepung roti. Nah, tapinya nih, kalau makin sering bikin menu coating, pasti mommies makin cepet deh hehe.
Silakan dicoba yaaa, oiya menu ini bisa buat sarapan pagi, atau camilan kita juga bisa hihihi. Saya juga sedang eksperimen buat stock di freezer untuk darurat jika kehabisan waktu di rumah.
Ini yaa detailnya..

Bahan :
- 50g kuntum brokoli, potong kuntum, rebus, cincang
- meat in gravy satu block, ini aslinya pakai daging sapi giling, tapi saya ngga punya
- 50g tepung terigu
- 1 butir telur, kocok rata, bagi dua, sisihkan separuhnya untuk coating
- bawang bombay secukupnya
- keju parut
- tepung panir atau tepung roti untuk coating
- minyak goreng untuk menggoreng

Cara buat :
- panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, angkat.
- campur rata brokoli dengam meat in gravy, tepung terigu, telur, tumis bawang bombay, dan keji. Bentuk bulat lonjong
- celupkan ke telur kocok baru kemudian ke tepung roti. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Gampang yaaa :)

No comments:

Post a Comment