10/6/14

Bacem Paru - Menu Keluarga

Bismillaah...

Ini dia olahan hewan kurban yang gampang hehehe. Kalau makan soto di pasar modern, suka banget dengan sate paru bacem nya, cuman ngga sukanya harga setusuk mahal hihihi. Nah dari qurban kemarin, paru dibuat bacem deh untuk stock. Suami doyan banget makan ini, saya juga jadinya ikut doyan juga hehe. 

Resep andalan mertua gampang banget, silakan dicoba yaa :)

- ulek bawang putih 6 siung+garam+ketumbar halus sekitar 2sdm rata sampai halus, 
- daun salam kurang lebih 6 lembar, 
- lengkuas setelunjuk diiris halus, 
- asam seibu jari direndem di air sedikit biar larut, 
- gula merah sesuai selera
- Diungkep dalam panci yang diisi air agak banyak, masukkan semua bumbu dan ungkep sampai air habis. 

Oiya parunya jangan lupa direbus air matang dulu, terus buang air rebusan pertama. Terus rebus lagi sampai paru empuk. 

Selamat mencoba yaaa :)