4/28/16

Kaserol Udang

Kaserol Udang
(MPASI 9m)

Bahan:
- 1/4 bawang Bombay, cincang halus
- 3 buah udang kupas, balur jeruk nipis, cincang halus
- 1 SDM tepung maizena (karena ga punya tepung terigu)
- 150 ml kaldu udang (kupas kulit udang, rebus dengan air sampai mendidih, tunggu sebentar, saring)
- kentang, kupas, potong dadu kecil
- wortel, kupas, potong dadu
- jamur kancing, potong kecil-kecil
- daun seledri, cincang halus
- minyak atau margarin untuk menumis

Cara buat:
1. Tumis bawang bombai hingga layu, masukkan udang cincang, masak hingga berubah warna
2. Masukkan tepung maizena aduk cepat agar tidak menggumpal, masukkan kaldu udang sedikit-sedikit
3. Masukkan wortel, kentang, jamur. Masak hingga kaldu berkurang
4. Tuang ke wadah tahan panas, taburi seledri. Kukus atau oven hingga matang.

Selamat mencoba!

PS kalau alergi udang, skip dulu yaaa. Bisa diganti dengan ayam atau daging

No comments:

Post a Comment