Nasi Bungkus Isi
(mpasi 9m+)
Bahan:
- 2 butir telur ayam, kocok bikin dadar telur tipis tipis
- beras putih 3 sdm, rendam 2 jam
- daun salam
- daun pandan
- kaldu untuk merebus beras
Isian:
- ikan, cacah kecil, sisihkan
- bawang putih keprek, cincang halus
- wortel parut
- labu Siam, kupas kulit, parut
- daun seledri sedikit, iris halus
- minyak untuk menumis
- air matang secukupnya
Cara masak:
1. Masak beras dengan kaldu (tadi pakai kaldu ikan sisa fillet ikan kembung), masukkan daun salam dan daun pandan, masak hingga air kesat
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ikan aduk hingga ikan berubah warna, masukkan wortel, labu siam, seledri dan air. Masak hingga air habis. Sisihkan
3. Letakkan dadar telur tipis, ambil nasi yang sudah masak, kemudian tuang sedikit isian di atasnya. Jika ada daun pisang, bungkus dadar dan isian, jika tidak bisa menggunakan CLING Wrap yang food grade.
4. Kukus sekitar 20 menit.
5. Hidangkan hangat.
Tekstur nasi akan sangat lembut, karena sudah direndam sebelumnya. Jika tidak ada kaldu, bisa diganti dengan air biasa atau susu kedelai. Di resep asli dari pak Wied Harry, semua isian tidak ditumis, tapi saya lebih suka jika ditumis hehehe.
Sesuaikan tekstur dengan kemampuan mengunyah bayi yaaa.
Selamat mencoba!
#mpasirumahan #mamakukokihandal #mpasi4bintang #homemadehealthybabyfood
(mpasi 9m+)
No comments:
Post a Comment